ЛАДА ДЭНС
ИНТЕРВЬЮ

Недавно Лада Дэнс покинула нашумевшее шоу на РТР "Танцы на льду". Карьера начинающей фигуристки прервалась, едва начавшись.
Тот факт, что Лада Дэнс после тяжелейшей операции на ноге провела год в инвалидном кресле, а теперь дебютировала в "Танцах на льду", мало кому известен и характеризует певицу как сильную яркую личность - талантлива во всём и всегда востребована! Через три дня после прекращения участия в проекте Лада Дэнс получила приглашение на главную роль в 200-серийном сериале "Слезы любви". Несмотря на усталость и занятость, после кинопроб Лада согласилась дать интервью читателям газеты "Мир новостей":

- Лада, была ли у Вас в детстве заветная мечта стать певицей? Или в Вашей жизни произошёл какой-то судьбоносный поворот, и мечта стала реальностью?
- И то и другое. Потому что в первом классе в сочинении "Кем ты хочешь быть?" я написала: "Хочу быть певицей!" А судьбоносные моменты присутствуют в моей жизни постоянно. В шесть лет я поступила в музыкальную школу на фортепианное отделение - мама отвела меня. Позже было музыкальное училище. Между этими периодами я была солисткой хора и вокально-инструментального ансамбля, в котором играли одни старшеклассники. Я очень гордилась, что я, одиннадцатилетняя девочка, пела вместе с девятиклассниками.
- А как на это смотрели педагоги?
- Вы не поверите, но в пятом классе меня чуть не выгнали из школы за исполнение песни "Листья жёлтые над городом кружатся". Директор школы посчитал, что такая маленькая девочка не может петь песни для взрослых - это аморально для пионерки...
- Лада, кто был Вашим первым продюсером?
- Композитор и солист группы "Технология" Леонид Величковский, по совместительству и мой муж. Но после развода с ним я стала сама себе продюсер.
- Трудно было одной без поддержки встать на ноги?
- Безусловно. Потому что, когда мы расходились, Леонид мне сказал: "Ну всё, теперь тебе будет крышка!" Сказал и сделал. После развода мой бывший муж создал вокруг меня невыносимую атмосферу - такую, что вспомнить страшно. А помогла мне в тот момент любовь зрителей!
- Говорят, что у Вас очень развита интуиция. Вы в гадание или в вещие сны верите?
- Теперь верю. В 2002 году мне приснился сон, будто бы мой крестик, освящённый в Израиле, сломался в районе ног Спасителя пополам. А я собиралась ехать по путёвке в горы кататься на лыжах. Мне бы поездку отменить, но я себя не послушала и на девятый день, упав на ровном месте, сломала ногу. Врачи вынесли приговор: "Только операция и на быстрое выздоровление не надейтесь!" Можете себе представить, что это для человека, который всю жизнь провёл на сцене и в движении? А тут инвалидная коляска!
Перенесла тяжелейшую операцию и весь 2003 год ездила в инвалидном кресле. А потом заново училась ходить, бегать и прыгать. Но все, кто видел меня на фигурных коньках в "Танцах на льду", и представить не могли, что ещё два-три года назад я была просто неходячей!
- Не было мыслей после такой травмы, что на льду Вы будете скованы и закрепощены?
- Нет. Я была уверена в себе. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. И я рискнула.
- Какие открытия у Вас произошли за время участия в проекте?
- Во-первых, для себя я совершила настоящий прорыв, убедившись ещё раз, что для человека нет предела совершенству в любом новом деле. Во-вторых, я увидела, что многие знаменитые артисты кино и шоу-бизнеса, фигуристы международного класса, являясь в программе потенциальными соперниками, могут искренне дружить и поддерживать друг друга в трудную минуту.

Поговорив с Ладой, я открыла глубину её души и очарование, узнав, что она ещё прекрасная мама и хозяйка. У Лады двое очаровательных детей: девятилетний сын Илья и семилетняя дочь Лиза. Лада всегда находит время, чтобы школьные каникулы провести вместе с детьми!

Александра Мурашева

Сайт создан в системе uCoz