ПРЕССА

Стиль, экспрессия, чувственность… Это все про нее. Сцена, кино, телевидение - это тоже про нее. Певица и актриса, мама двух очаровательных детей, Лада Дэнс давно завоевала звание самой стильной женщины нашей эстрады и прочно удерживает свои позиции. Еще бы, ведь даром настолько "вкусно" и истинно по-женски составлять свой гардероб обладают далеко не все…

— Лада, ваша профессия в некотором роде жестко обязывает следовать модным тенденциям, ведь так?

— Однажды мне сказали потрясающую фразу, которой я в какой-то мере следую: "Ни одна вещь не должна испортить того, что создала природа". Сейчас все одеваются в дорогие вещи, украшаются драгоценностями с головы до ног, игнорируя при этом индивидуальность и собственное "я". Забыв о возможности быть неповторимо стильным. Сколько себя помню, я всегда хотела быть непохожей на всех, и всегда была настоящей модницей. Все "подработанные" деньги с упоением тратились на разные красивые вещи - обувь на каблуках, стильную одежду, косметику, украшения.

— Такая любовь к вещам осталась до сих пор?

— Да, я люблю красиво, а главное стильно одеваться - что-то покупаю сама, иногда мне помогает мой стилист. Слава Богу, она всегда чувствует и угадывает мои пожелания, поэтому проблем у нас не возникает. Нельзя сказать, что концертному гардеробу я уделяю больше внимания, а повседневному - меньше. Уверена, что женщина остается женщиной в любой ситуации. Хотя мой выбор на каждый день - это, безусловно, более спокойная, а главное, максимально удобная одежда. Но обязательно "с изюминкой". Я по-прежнему неравнодушна к обуви на высоком каблуке, ведь это безумно женственно. Женская ножка на изящном каблучке - что может быть сексуальнее и притягательнее для мужчины?!

— Что еще соблазнительного может быть в облике женщины?

— Пожалуй, это правильно подобранные аксессуары. Я, например, очень люблю бриллианты и драгоценные или полудрагоценные камни, которые подходят мне по знаку Зодиака - для Девы это стильная яшма и яркая бирюза. Я верю в энергетику камней, поэтому дарить их должен только тот, кто сильно и искренне тебя любит. И еще, камни особенно выигрышно смотрятся на теле, так что не стоит игнорировать декольте.

— Какие цвета в одежде вы особенно любите? Разделяете их на повседневные и гламурные?

— Я люблю те цвета, которые мне подходят. Их сложно делить каким-то образом, поскольку в мире такое разнообразие оттенков, что называть один повседневным, а другой гламурным было бы неправильно. Могу сказать, что неравнодушна к розовому цвету.

— Двое детей, непростая работа, при этом вы потрясающе выглядите - в чем секрет?

— Думаю, что секрет был заложен еще в детстве, когда я активно занималась в плавательном кружке, получила разряд по велоспорту. Кстати, я даже транспортом редко пользовалась - мне, с моей бившей через край энергией, было гораздо проще пройти пару-тройку остановок пешком. Сейчас я уверена, что женщина не сможет выглядеть сногсшибательно без движения. Я по-прежнему плаваю, занимаюсь йогой, танцами, очень люблю пробежки и прогулки на велосипеде. Ну, и конечно, рацион… К чему объедаться? Что в этом интересного? Я придерживаюсь принципов рационального питания, в этом плане мне близка японская и итальянская кухня, почти не ем мяса и обязательно пью много минеральной воды, это очень полезно для кожи. При этом, остаюсь верна горькому шоколаду. Но в меру… (улыбается)

— Как вы "балуете" кожу?

— Я внимательно отношусь к себе, поэтому весьма придирчиво выбираю косметику - и декоративную, и средства для ухода для тела, для волос. Столь же тщательно я искала визажиста. Поверьте, неопытный человек способен запросто разрушить стильный образ одним лишь непрофессиональным взмахом кисточки. Если говорить о брэндах, то особенной любовью у меня пользуются такие марки, как Кристиан Диор, Лореаль, Ланком - это надежная, испытанная временем продукция. Я слежу за косметическими новинками, появляющимися на российском рынке, но это не значит, что сразу же их покупаю - просто люблю быть в курсе. А вот в парфюмерии все наоборот, есть лишь несколько моих любимых ароматов, да и те можно найти лишь в специализированных магазинах не для широкой продажи. Люблю отличаться во всем. У каждой женщины должен быть свой собственный аромат.

— Как ухаживаете за волосами?

— Как я уже говорила, я очень люблю море, вот почему предпочитаю пользоваться его дарами для ухода за собой. Это касается и шампуней, и масок для волос.

— Дочку, как будущую женщину, вы уже обучаете премудростям стиля и моды?

— Она четко идет по моим стопам и более чем живо интересуется косметикой на моем туалетном столике. Глядя на нее, я вспоминаю себя в детстве, когда погубила таким вот образом практически все содержимое маминой косметички. Дочь я постараюсь научить всему тому, что умею сама, хочу, чтобы она выросла истинной женщиной с собственным неподражаемым чувством стиля. Особенно это касается умения правильно одеваться.

— Для того чтобы хорошо выглядеть, нужно полноценно отдыхать…

— Я веду очень активный образ жизни, поэтому отдых предпочитаю спокойный, расслабляющий. В идеале - это ароматная ванна, приглушенный свет и спокойная музыка. А если уж отдыхать полноценно, то максимально хорошо меня возвращает к жизни профессиональный массаж всего тела, включая пятки и мочки ушей. Порой мне удается выделить несколько часов для того, чтобы сходить в спа-салон - как только меня касаются руки специалиста, я расслабляюсь и засыпаю. Понравились мне и всевозможные обертывания, люблю натуральные ингредиенты, например, овощи, фрукты - кожа после них потрясающая! Ну и, конечно, водные процедуры - все, которые только возможны. Без воды я не могу.

— Работа на сцене и в кино - что вам ближе?

— Их нельзя сравнивать, это две большие разницы! Как только я начала сниматься в сериале "Бальзаковский возраст", поняла, что кино и сцена полярно разные вещи! Начиная от техники грима, заканчивая гардеробом… Мне было очень интересно попробовать себя в роли актрисы, понять, что такое кино. На съемочной площадке нельзя отработать, выложиться за два часа и уехать домой отдыхать, как это получается на концертах. Здесь нужно тщательно продумывать буквально каждый взмах ресниц, повторять дубли, добиваясь идеала. Я непрофессиональная актриса, но не могу сказать, что на киноплощадке мне все было "в новинку" или "в диковинку" - ведь на сцене я и певица, и актриса.

— Лада, какой должна быть женщина, чтобы ею восхищались?

— Она должна быть, прежде всего, любимой… Мужчиной, детьми… Ведь любовь поистине творит с женщинами такие чудеса, на которые неспособен ни один знаменитый брэнд одежды, ни одна марка самой дорогой косметики.

Елена КУЗЬМИНА

Сайт создан в системе uCoz